龙华新闻

观湖网格员火眼金睛 识破摩托车盗窃嫌疑人

编辑:彭桂红2017-06-13 16:30内容来源:深圳新闻网

新闻提要

深圳新闻网6月13日讯 (记者 彭桂红 通讯员 张怡)近日,网格员在开展出租屋走访巡查过程中,识破一名盗车嫌疑人,协助民警将其抓获。

6月8日晚上,观湖网格员小张在走访沙博小区77号楼下开展实有人口信息采集工作时,看到一名身穿黑色上衣裤子男子在该楼下游荡四处张望,行为鬼鬼祟祟。基于职业敏感性,网格员留意起该男子,发现该男子与警区发布的摩托车盗窃嫌疑犯十分相似。于是网格员装作平常巡查的样子,靠近该男子问道:“先生您好,我是这个辖区的网格员,麻烦您出示身份证核对一下居住信息。”面对着网格员的询问,男子支支吾吾,随后撒腿就跑,反应敏捷的网格员一把将他拉住,按倒在地。随后网格员向周围群众喊道:“快点报警,这是盗车嫌疑人!”周围群众连忙报警并协助控制嫌疑人。

随后,民警迅速到达现场,把嫌疑人控制住,经搜身检查发现,该男子携带小刀、扳手等作案工具,经比对,该男子确为盗窃嫌疑人。目前,该男子已被带回派出所做进一步调查。

相关新闻