龙华新闻

划旱龙舟包粽子比赛 深圳北站团员青年欢乐过端午

        
        

编辑:彭桂红2017-05-27 11:20内容来源:宝安日报

新闻提要

团员青年们开心展示包好的粽子。

5月26日,民治团工委、深圳北站联合团委组织团员青年开展端午节趣味运动会,“穿龙门”、“划”旱龙舟、包粽子比赛……这些平常忙碌在北站一线岗位的青年工作人员组团参赛,斗志昂扬参与到活动中,度过一个欢乐的下午。

活动现场,来自深圳北站不同岗位的64名团员青年组成8支队伍,大家还起了风趣的队名,分别是“蛋黄队”“糯米队”“粽叶队”“八宝队”“红枣队”“豆沙队”“鲜肉队”“腊肉队”。比赛开始前,各队伍热情高涨,一一喊出队名和口号加油打气,并做起热身运动来,为之后激烈的比赛做好充分准备。比赛中,无论是手拉手“穿龙门”还是“划”旱龙舟等项目,趣味性和挑战性兼具,十分考验团队合作能力。而大家有商有量,齐心协力“争第一”,现场笑声和欢呼声不断。而到了包粽子比赛环节,大家也是互相帮忙,你教我,我看你,很快,一个个紧实、漂亮的粽子就可以入锅了。

记者了解到,在即将到来的端午小长假里,多数团员青年都要坚守在岗位上为旅客服务。而为期半天的趣味运动会,让他们“偷得浮生半日闲”,进一步增进了彼此之间的感情,缓解了工作压力,让大家以更饱满的热情投入到忙碌的工作中去。当天,民治团工委还组织慰问了正在深圳北站一线值班的工作人员,感谢他们的辛勤付出。(龙华新闻记者 王雪敏 通讯员 蔡琳 文/图)