龙华新闻

龙华街道领导夜行华联社区 指导暴雨防范工作

编辑:陶倩2017-05-17 09:03内容来源:龙华网

新闻提要

龙华网讯 (记者 陶倩 通讯员 邱胜根 周舒雅)5月15日晚,深圳市应急办、三防办、气象局发布暴雨预警信号,预计15日晚至16日将有暴雨到大暴雨。当晚8点,龙华街道办主要负责人率领导班子成员、党政办、城建科、安监办等部门负责同志到华联社区,对该辖区内的三防隐患点进行走访巡查,确保相关防范保障工作做到位,华联社区工作站、墩背股份公司相关负责人及工作站工作人员随同走访。

走访队伍首先赶到龙澜大道群发楼拆迁工地现场,就水坑填埋及隐患围墙重建进行现场协调。随后,又前往墩背新村察看正在施工加固的挡墙。针对加固工期过长的问题,龙华街道主要负责人要求,城建部门要督促施工方加快施工进度,确保今年7月1日前完工;同时,还指出挡墙上栏杆存在隐患,要求墩背股份公司做好跟进,聘请专业设计人员研究后加固处理,确保辖区内三防隐患点得到有效整治,保障人民群众生命财产安全。

 

相关新闻