龙华新闻

大浪街道完成全部社区党委下辖支部换届选举工作

编辑:彭桂红2017-05-12 17:24内容来源:宝安日报

新闻提要

5月10日,大浪街道浪口社区召开党员大会,选举出新一届社区党委班子,标志着大浪街道7个社区党委以及下辖25个党支部换届选举工作全部完成。据了解,大浪街道在龙华区率先完成社区党委下辖党支部换届选举工作。

据介绍,为了发挥社区党组织核心引领作用,大浪街道党工委根据本辖区实际情况,强化“一盘棋”意识,统筹推进新石、大浪、浪口、同胜、高峰、龙胜、龙平7个社区党委以及下辖22个社区居民党支部、1个社区联合党支部、2个股份公司党支部的换届选举工作。接下来,将着重推进居委会换届选举工作。

社区党组织是基层党员和群众的领头雁、主心骨。在此次换届选举中,大浪街道党工委严格把好人选关,按照任职资格条件,深入排查摸底,通过个别访谈、民主测评、谈心谈话等方式,摸清掌握社区人才人选情况,并按照民主推荐、考察谈话、征求意见、公示等程序,层层把关,确保为社区党组织选强配优班子。

据介绍,在新当选的48名社区党委委员中,50岁以下48名,占比100%;大专学历以上44名,占比91.67%;女性11名,占比22.91%;党务资格持证率为41.67%。另外,本次选举首次产生了专职非深户籍委员4名,进一步优化社区党组织班子结构,促进本地人与外地人的融合,推动社区共建共享。

大浪街道严肃政治纪律、组织纪律、换届纪律,营造了风清气正的换届选举氛围。(龙华新闻记者 周德萌 通讯员 钟芬)

相关新闻