龙华新闻

观湖松元厦开展亲子活动 以行动构建社区感恩文化

编辑:杨维易2017-05-02 22:20内容来源:龙华网

新闻提要

龙华网5月2日讯(记者 杨维易 通讯员 余运)五一劳动节期间,观湖松元厦社区组织社区“阳光午餐项目”15个亲子家庭积极参与双提升环保志愿者活动,营造“感恩”文化氛围,增强社区儿童感恩文化意识。

本次开展“亲子双提升环保志愿者活动”是松元厦社区“阳光午餐”项目的系列活动之一。松元厦社区“阳光午餐——关爱社区流动儿童午餐”项目第四期于今年4月正式启动,项目以社区为基础,以社区党群服务中心为依托,社区义工辅助,汇集政府、社会资源,吸纳爱心志愿人士参与其中,除了提供午间“2小时”真空期的安全服务,保证孩子中午这段“真空期”的营养午餐及安全午托之外,同时还结合社区需求提供开展系列“光盘行动”及亲子“双提升”环保志愿者服务,让社区双职工家庭感恩回报社区、社会,为社区流动儿童营造良好午休环境,呵护儿童健康成长。

亲子双提升环保志愿者活动将每月开展一次,通过社区双职工家庭亲子齐出动的形式,让家长大手牵孩子的手一起在社区做环保、义工等服务,以行动来带着孩子回报社区,感恩社区,培养孩子的感恩文化意识。

相关新闻