龙华新闻

观湖青年志愿者一行60余人 手捧菊花缅怀革命先烈

编辑:彭桂红2017-04-05 15:21内容来源:龙华网

新闻提要

龙华网4月5日讯 (记者 彭桂红 通讯员 李学文)4月4日清明节,观湖团工委组织辖区青年志愿者一行60余人,手捧着菊花早早来到观澜公园革命烈士纪念碑前,举行了“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”烈士碑祭扫活动。

志愿者们在庄严的“革命烈士纪念碑”前全体肃立并“歌唱祖国”, 雄伟的歌声在庄严的纪念碑旁环绕,仿佛在向人们歌唱着祖国的繁荣昌盛。接下来,全体志愿者瞻仰英烈墓碑,向革命烈士三鞠躬,默哀一分钟,并为烈士敬献鲜花,表达对烈士的敬意与缅怀。

据悉,观湖团工委重视对志愿者进行爱国教育。此次利用“清明节”对志愿者进行爱国主义教育,缅怀革命先烈的丰功伟绩,在志愿者心里撒播下爱国种子,让他(她)们懂得今天的幸福生活来之不易。参加祭扫的志愿者们纷纷表示,要传承革命先烈的精神,珍惜现在的幸福生活,努力工作,勤奋进取,做一个积极向上、身体健康、热爱生活、热爱祖国的好青年。

相关新闻