龙华新闻

观湖为户籍独生子女家庭办理意外伤害保险

编辑:彭桂红2017-03-31 17:12内容来源:龙华网

新闻提要

龙华网3月31日讯(记者 彭桂红 通讯员 刘景良)3月30日,观湖街道正式启动2017年户籍独生子女家庭意外伤害保险投保工作。2017年度免费办理的保险对象为已经领取《独生子女父母光荣证》的观湖户籍独生子女家庭,其中独生子女须为观湖户籍人口且年龄满60天(含60天)至14周岁(含14周岁),父母年龄为65周岁以内(含65周岁)。保险期一年,保费全额由街道财政支付,无需个人承担。

据悉,独生子女家庭意外伤害保险是观湖街道计划生育惠民工程项目之一,2016年为辖区325户户籍独生子女家庭购买计生意外伤害保险,提高独生子女家庭的保障水平和抵御风险能力。凡符合条件的观湖辖区户籍独生子女家庭,可于2017年5月29前向所在社区工作站计生办提交申请资料提出投保申请。对于上一年度已参保的家庭,本年度无需再次提交申请资料及填写申请表,观湖街道将会为其中符合条件的家庭自动续保,但其中独生子女年满15周岁的家庭或已变为非独生子女的家庭等情况不再予以续保。

相关新闻