龙华新闻

龙华街道执法队:加大力度整治建筑垃圾乱堆放

编辑:杨维易2017-03-13 10:02内容来源:宝安日报

新闻提要

原标题:

龙华街道执法队:

大力整治建筑垃圾乱堆放

近日,有市民向龙华街道执法队反映,龙发路临街商铺业主随意堆放装修产生的建筑垃圾,污染周边环境。执法人员迅速到场处理,责令停工并恢复路面畅通。

9日上午,龙华街道龙发路上一家经营美容养生的店铺正在装修,店内人员将装修产生的砖块、碎石板等建筑垃圾堆放在人行道上,导致过往行人只能从旁边机动车道绕行,存在交通隐患,也严重影响市容。龙华街道执法队掌握情况后,迅速到场勘查。经了解得知,该店负责人占道装修行为并未取得任何审批手续。执法人员随即向该店负责人介绍了相关法律法规,责令其立即清理堆放在门口的建筑垃圾,当即对该店负责人开具了《责令限期整改通知书》,同时责令其停工并恢复人行道正常通行。

龙华街道执法队负责人表示,辖区内沿街店铺门面翻修现象较多,占道搭建脚手架进行装修、违规占用人行道、乱堆放等行为对周边居民正常出行造成了不便,更存在安全隐患。该执法队将针对沿街商铺业主随意堆放建筑垃圾、清理不及时问题,加大巡查和整治力度,发现一处整改一处。同时提醒市民,将各类建筑垃圾运至指定垃圾堆放点集中处理,切不可随意堆放,呼吁广大市民自觉维护整洁有序市容环境。(龙华新闻记者 陈欣 通讯员 刘润婷)

相关新闻