龙华新闻

观湖专项检查辖区休闲场所消防安全

编辑:卢东勃2017-02-07 22:38内容来源:龙华网

新闻提要

龙华网2月7日讯(记者 卢东勃 通讯员 陈晓怡)为深刻吸取浙江“2.5”足浴店火灾事故教训,进一步加强辖区足浴场所的消防安全管理,2月7日,观湖街道迅速组织劳动安监办、社区工作站等部门对辖区休闲娱乐场所开展集中检查行动。

此次行动重点检查了各足浴休闲场所消防安全制度是否健全;员工“四个能力”掌握熟练掌握;消防设施和器材是否完好有效;安全疏散指示标志、应急照明灯等是否配备齐全、电器线路敷设是否规范;场所经营人和从业人员是否接受过消防安全培训,各安全出口和疏散通道是否有上锁或被物品堵塞等情况。针对检查发现的消防安全隐患,均已责令场所限期整改,并要求场所负责人在整改期间要落实好消防安全管理工作,严防严控各类火灾事故的发生。当天,累计出动189人次,检查足浴场所96家,发现隐患26处,现场整改10处,其余隐患正在抓紧整改中。

接下来,观湖街道将持续加强对辖区足浴店、KTV、酒吧、网吧等人员密集场所的消防安全检查力度,做到严格执法,对检查发现的问题,及时落实整改,严防火灾事故尤其是群死群伤恶性火灾事故的发生。

相关新闻