龙华新闻

龙华街道部署2017年安全生产工作 继续加大隐患排查整治力度

编辑:陶倩2017-01-17 08:57内容来源:宝安日报

新闻提要

昨日下午,龙华街道组织召开2017年第一季度防范重特大生产安全事故工作会议,认真总结2016年安全管理工作,全面部署2017年工作计划,并强调将继续扎实开展特别防护期安全生产专项整治行动。

2016年,龙华街道辖区未发生重特大安全生产死亡事故,安全生产形势总体平稳。对于下一步安全生产工作,龙华街道办相关负责人要求各职能部门继续加大隐患排查整治力度,以落实企业安全生产主体责任为重心,抓实安全宣传、安全隐患排查整治、严格执法、基础设施建设:一是继续扎实开展特别防护期安全专项整治行动;二是开展好农贸市场安全整治工作;三是继续推进工业园区规范化建设工作;四是继续做好燃气安全综合整治行动;五是加大安全生产执法力度;六是做好道路交通安全整治,抓好春运安全工作;七是做好应急值守工作。

会议还通报了2016年消防安全、交通安全工作情况,部署了2017年消防安全、交通安全及春节公共安全工作,要求辖区派出所严厉打击违法犯罪,统筹辖区所有治安辅助力量和群防群治力量,组织开展好岁末年初“大巡逻”防控行动。相关部门要全面开展矛盾纠纷大排查化解,按照谁主管谁负责和属地管理原则,实现小矛盾纠纷不出社区(部门)、大矛盾纠纷不出街道,重点加强劳资类、租赁类、物业类等重点纠纷排查化解工作。(龙华新闻记者 陈欣 通讯员 邱卓琪)

相关新闻