龙华新闻

龙华为返乡人员举行欢送仪式 赠送劳务工“幸福小礼包”

编辑:陶倩2017-01-16 09:32内容来源:宝安日报

新闻提要

1月13日,2017年春运正式启幕,龙华区在龙华汽车站举行来深建设者平安返乡欢送仪式,为返乡人员送去新年祝福和“幸福小礼包”。

当天上午9点30分,龙华汽车站停车场内人头攒动,准备发车前往广西的司机和全车乘客收到一份特别的礼物。开车之前,区春运工作领导小组副组长、春运办主任、龙华交通运输局局长杨党旗率队,龙华交通运输局、龙华公安分局、消防大队、公共事业局、城市管理局、龙华街道办、龙华汽车站等相关单位负责同志参加,为返乡的建设者们送上“幸福小礼包”。

“幸福小礼包”除了利是糖、八宝粥、矿泉水等食物,还有一封给来深建设者的信,信中对来深建设者的辛勤付出表示感谢,嘱托其路上注意安全,确保平安回家。

欢送活动后,春运工作组同志还现场检查龙华汽车站、观澜汽车站、深圳北站春运各项保障工作。在龙华汽车站,检查售票厅、安检处、候车大厅、党员志愿服务岗等区域,看望慰问坚守一线的执勤民警、党员志愿者,深入仓库查看应急物资储备,详细询问车站的运力组织、安全保障、旅客服务等方面情况,强调要做好春运期间安全保障工作,确保返乡人员“既要走得了,更要走得安全”。

据交通部门预测,今年春运期间,龙华公路铁路发送旅客总量将达472.9万人次,同比增长7.9%,占全市公路铁路旅客输送量的32%。其中,深圳北站预计发送旅客总量将达440万人次,同比增长12%,超过全市铁路旅客输送量的一半。(龙华新闻记者 吴雪平 通讯员 李新)

相关新闻