龙华新闻

区文联举办公益·课堂活动 40位市民体验版画魅力

编辑:陶倩2019-04-23 09:23内容来源:宝安日报

新闻提要

欧女士与她创作的版画作品。

本报讯(龙华新闻记者 袁春燕 通讯员 黄丹阳 文/图)4月21日下午,公益·课堂——“黑白世界”版画体验教学活动在龙华区党群服务中心4楼智慧党建体验区举行,40位市民齐聚在此,尝试动手制作凸版版画。

“老师,请问这个花蕊怎么刻?”现场有不少小朋友是第一次参加这样的活动,对于刻版流程,还不太熟悉。在正式开始版画创作时,三位主讲老师孙艳碧、谢然、邓胜杰就详细讲解了版画制作的步骤,并分发了制作所需的工具。在场的市民每人领到了一块绿色的胶版以及一盒装有刻刀的工具盒,另外还有铅笔和橡皮擦。

欧女士是第一次接触版画创作,她参照的图案是一幅京剧人物头像画,这幅画颇有难度,但似乎难不倒她。很快她便画好了,随即用刻刀刻起了线条。在场几乎所有人看到她刻出来的版画都啧啧称赞,这让欧女士觉得很有成就感。

据悉,该活动由龙华区文学艺术界联合会(简称区文联)主办,区版画家协会、龙华区党群服务中心协办。为了增强市民的体验感,主办方还准备了相框,让市民可以把自己的版画作品装裱起来带回家。据现场工作人员介绍,此次活动是区文联公益·课堂系列第三场活动,接下来,区文联将举办更多公益·课堂活动,让其走进社区,与市民充分互动,把公益·课堂打造成公益文化品牌项目。



相关新闻