龙华新闻

随手拍“文明” 地铁4号线邀您共建文明风景线

编辑:陶倩2018-11-26 09:30内容来源:宝安日报

新闻提要

区文促会文明指导员在地铁4号线清湖站开展公共文明指引活动。

本报讯(龙华新闻记者 王雪敏/文 蔡维泽/图)对于许多龙华人来说,4号线是很熟悉的一条地铁线路,日常出行少不了它。记者获悉,此前港铁(深圳)联合龙华区公共文明促进会开展文明指导员“百日督导”活动,着力打造文明地铁风景线。而即日起到12月20日,乘客在出行时可以拍下4号线的“文明瞬间”,参与“4号线文明风景线”暖心照片和故事的征集活动。

作为全国文明城市,深圳市民文明素养和城市文明水平在不断提升,而地铁作为市民的通勤交通工具,也是传递文明的走廊。据介绍,4号线日客流量约63万人次,是深圳市南北走向的主干线,文明示范作用很关键。从9月22日起持续至12月底,港铁(深圳)联合龙华区公共文明促进会开展文明指导员“百日督导”活动,专项对“安全搭乘”“有序排队”“保持卫生”“礼貌待人”文明行为进行督导。

让更多乘客参与共建文明风景线,做文明乘客,记录文明瞬间,港铁(深圳)启动“4号线文明风景线”暖心照片和故事征集行动,即日起至12月20日,只要随手记录4号线发生的文明现象并讲述照片背后的故事即可参与活动。具体活动内容及参与规则,市民可以关注“港铁深圳”官方公众号进一步了解。

据介绍,活动结束后,港铁(深圳)会将真实故事和优秀图片制作成为明信片与乘客共享,港铁(深圳)还将根据征集的故事遴选出“最美指导员”、“最美乘客”和“暖心站务员”。希望通过线上线下乘客、文明指导员与4号线职员的多方努力,凝聚“文明”聚合力,让4号线成为名副其实的文明线路。


相关新闻