龙华新闻

藏匿860公斤黑煤气!龙华街道端掉一个黑煤气窝点

编辑:彭桂红2018-07-18 10:28内容来源:宝安日报

新闻提要

十余平方米的小店,藏匿860公斤黑煤气!17日,龙华街道查处一个黑煤气窝点,现场缴获黑煤气65瓶,其中15公斤42瓶、12公斤10瓶、5公斤12瓶、50公斤1瓶,油松派出所已将燃气点负责人带回派出所调查处理。


17日上午,龙华街道松和社区工作站联合执法队、油松派出所、社区网格管理中心到共和新村C区开展排查“三小”场所安全隐患行动时,在一个十余平方米的店内,发现柜子后面的墙体被凿开一个一米高的洞,洞内是一个小仓库,存的都是液化气瓶。执法人员介绍,共和新村C区属于人口居住密集的城中村,该小店储存的黑煤气存在极大安全隐患,威胁居民生命和财产安全,执法人员当场依法将其取缔。


龙华街道相关负责人表示,下一步,龙华街道将继续加大打击黑煤气力度,挤压存量,消除安全隐患,更科学有效地收集线索,及时发现问题,形成长效机制,共享执法信息,及时有效打击此类违法违规行为。同时,也欢迎辖区群众参与监督,一旦发现瓶装燃气经营企业及其供应点存在违法违规行为,可拨打88875866进行举报。(龙华新闻记者 陈欣 通讯员 陈姣)


相关新闻