龙华新闻

龙华街道助力攻坚脱贫开展广东扶贫济困日主题活动

编辑:彭桂红2018-07-02 08:15内容来源:宝安日报

新闻提要

近日,龙华街道举行2018年广东扶贫济困日活动动员大会暨捐赠启动仪式,该街道主要领导、各单位、各社区及社会组织等100余人参会,并现场捐款。


今年扶贫济困日主题是“关爱贫困人口,助力攻坚脱贫”。据悉,一直以来,龙华街道高度重视扶贫济困工作,累计投入帮扶资金2525万元,帮助对口扶贫的紫金县4个贫困村修缮道路、发展种养、促进就业,实现了118户贫困户共443人脱贫;与凤山县中亭乡、金牙乡深入开展合作,在集体经济发展、新农村建设、农产品和劳务输出等方面迈出坚实步伐。


相关人士介绍,广东扶贫济困日活动开展9年以来,龙华街道社会各界和广大群众积极参与,踊跃捐款,募集资金数千万元,捐助给广东省贫困地区,支持贫困地区建设。(龙华新闻记者 陈欣 通讯员 刘练)


相关新闻