龙华新闻

全民禁毒 龙华街道全面推进娱乐场所禁毒教育

编辑:彭桂红2018-06-29 16:16内容来源:深圳新闻网

新闻提要

深圳新闻网6月29日讯 (记者 彭桂红 通讯员 唐华)为大力加强娱乐场所毒品预防教育,增强场所从业人员禁毒意识,动员其远离毒品、拒绝毒品、参与禁毒,6月28日晚上,龙华街道禁毒办联合玉翠工作站、龙城派出所华联警区在天龙大道KTV举办“绿色无毒健康人生全民禁毒”为主题的禁毒宣教活动。

活动现场,首先播放了合成毒品预防教育片,然后通过图片、案例等详细介绍了国内毒情形势、识别毒品的基础知识及吸毒人员的行为表现。其次工作人员从法律层面讲述对吸毒、制贩毒人员的处理后果,以法育人,动之以情,晓之以理,告诫与会人员远离毒品,同时结合近期发生在娱乐场所的案例,零距离用毒品样品分析吸毒的危害,要求娱乐场所从业人员从自身做起,拒绝毒品,发现吸贩毒的情况一律报警处理。此次活动进一步提高了娱乐场所从业人员履行禁毒责任和义务的意识,强化其守法经营的自觉性和主动性。

通过此次培训,娱乐场所负责人纷纷表示一定积极落实此次培训活动的精神,严防场所内涉毒违法犯罪活动发生。龙华街道禁毒办相关负责人表示将继续加大娱乐场所预防教育宣传,毒品问题是一项复杂的社会问题,关系到全社会的共同利益,为切实维护人民群众的身心健康和社会和谐稳定,必须动员各方资源参与禁毒工作,共同抵制毒品,努力遏制毒品的来源和毒品的危害。


相关新闻