龙华新闻

福城街道2018年“广东扶贫济困日”系列活动启动

编辑:杨维易2018-06-28 14:44内容来源:​深圳新闻网

新闻提要


街道领导和干部职工积极响应,踊跃捐献爱心。


深圳新闻网6月28日讯(记者 杨维易 通讯员 黄启韶)6月28日上午,福城街道办举行2018年“广东扶贫济困日”系列活动启动仪式。街道领导和干部职工积极响应,在街道主楼捐款箱前,排起长队,踊跃捐献爱心。同时,各社区、福城所属各企事业单位也陆续启动各项爱心捐赠和扶贫济困活动。

福城街道“2018年扶贫济困日”系列活动,紧扣“关爱贫困人口,助力攻坚脱贫”的主题展开,形式创新多样,将协同各社区开展爱心捐赠、社区公益、访贫慰问和表彰扶贫济困先进等活动。本次活动以重在参与、贵在坚持为原则,以提高社会参与度、整合社会资源为重点,力求营造博施济众的氛围,改善福城困难群众生活,促进区域协调发展。

截止28日11时,已慰问户籍困难户、重大疾病人员21户,共募集捐款172322元。所筹得捐款严格按照要求,统一由龙华区慈善会负责接收和管理,并及时做好捐赠信息的公开,自觉接受各级审计机关依法对募捐情况进行审计监督。

相关新闻