龙华新闻

福城街道组织开展“新时代 青年说”主题团课活动

编辑:杨维易2018-06-27 17:09内容来源:​深圳新闻网

新闻提要



福城开展主题团课活动。


深圳新闻网6月27日讯(记者 杨维易 通讯员 方竞妍)6月26日至29日,中国共产主义青年团第十八次全国代表大会在北京召开。为深入学习习近平总书记关于青少年和共青团的重要讲话精神,筑牢青少年践行社会主义核心价值观的思想文化根基,大力推进从严治团,切实增强团员的先进性和光荣感,以良好风貌和积极作为迎接建党97周年,6月27日下午,福城街道团工委组织机关、社区机关青年代表80余人开展“新时代 青年说”主题团课活动,重点学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》《习近平的七年知青岁月》等,引起了在场青年的对照和反思。

团课邀请了深圳团校、全国团干部深圳培训基地培训部主任邹冯平老师进行宣讲,一开始他在轻松愉快的氛围下与团员青年做压力释放的互动,然后他以习近平总书记的青年故事为榜样,以《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》相关指示精神为思想基础,分别围绕青年的时代主题、筑牢青年社会主义核心价值观、青年成长发展路径、团干队伍建设等方面,带领青年深入学、谈体会、找差距、明方向。

“习近平总书记青年工作思想,饱含着总书记年轻时在苦难岁月和曲折经历中坚定理想、坚持学习、艰苦奋斗的青春收获,饱含着总书记始终在人民群众中汲取营养、砥砺奋进的人生历练。”团员代表小陈表示,“我们应该对照青年习近平这一青春榜样,使学习的过程内化为自我升华的过程。”

“人的一生只有一次青春,要立鸿鹄志,做奋斗者。顽强奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗,是中华民族生生不息的动力源泉。幸福是奋斗出来的,奋斗的青春最美丽.....”重温着习总书记对青年的重要讲话精神,团员代表们备受鼓舞,纷纷表示要牢记习总书记关于“革命理想高于天”的教导,始终坚定理想信念,关于“扣好人生第一粒扣子”的教导,着力锤炼高尚品格,关于“事业靠本领成绩”的教导,不断增长能力才干,关于“青春是用来奋斗的”教导,永远保持奋斗精神,关于“创新是第一动力”的教导,勇于投身创新创造,围绕团市委提出的建设“青年发展型城市”勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

“学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记青年工作思想,是我们的首要政治任务,团结带领广大青年坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威,也是我们服务大局、做好青年思想政治引领工作的重中之重。”据福城街道团工委负责人介绍,“我们要通过丰富多样的“青年大学习”活动,引导广大青少年增强‘四个意识’,提升‘四个自信’,坚定不移听党话、跟党走,找准工作切入点、结合点、着力点,带领团员青年创造青春建功新时代的崭新业绩。

相关新闻