龙华新闻

关爱恒久远 新澜社区开展女性“两癌筛查”免费检查

编辑:彭桂红2018-05-11 19:16内容来源:宝安日报

新闻提要

近年来,“两癌”已成为严重威胁女性健康的两大杀手,适龄妇女“两癌”免费检查工作是一项关爱女性健康,促进家庭和谐的重大民生工程。为关爱服务来深建设女职工群体,5月8日,观澜街道新澜社区党群服务中心、街道统战和社会事务科携手龙华区妇幼保健院在建辉公司开展适龄妇女免费进行“两癌筛查”检查。此次检查分3天开展,预计有400多名适龄女职工参加检查。

此次免费体检活动启动之前,观澜街道新澜社区做了多方面准备。新澜社区党群服务中心社会事务组工作人员根据筛查的年龄要求,深入企业走访,对符合条件的来深建设女职工群体进行排摸筛查,通过现有信息的查询,掌握好服务群体基数。同时,新澜社区党群服务中心社会事务组工作人员准备好“两癌”筛查的相关宣传材料,保证相关女职工能够详细地了解这项关爱服务政策。此次“两癌筛查”普查内容全面、范围广,检查项目包括健康教育及问卷调查、乳腺癌检查、乳腺彩超b超检查、妇科检查、妇科彩超b超检查。通过检查使适龄女职工对自身健康有了一个较全面的了解,有助于改变不良的生活习惯,提高健康水平。

新澜社区本次筛查活动全程免费,深受来深建设女职工群体的欢迎和好评,充分体现了党和政府对女性健康的关注和关爱。(龙华新闻记者 吴春华 通讯员 李晓宝 陈秋媚)


相关新闻