龙华新闻

观湖义工庆“五一”志愿服务齐行动

编辑:彭桂红2018-05-03 19:24内容来源:深圳新闻网

新闻提要

观湖义工开展治水提质宣传。


观湖义工免费为市为维修家电。

市民踊跃加入义工队伍。

深圳新闻网5月3日讯 (记者 彭桂红 通讯员 李学文)五一假期间,观湖街道组织300余名义工开展重点路口交通文明劝导服务、有轨电车站台服务、U站便民服务、家电维修服务、义剪服务、倡导绿色出行及规范共享单车等志愿服务,以实际行动带动更多市民热爱劳动、尊重劳动者,让劳动最光荣、劳动最崇高的理念和行动成为街头一道靓丽的风景线。

节日期间,观湖街道在有轨电车沿线人流繁忙的站台早晚高峰均有安排义工进行乘车候车指引、购票指引、爱心帮扶等志愿服务。辖区的9个重点路口早晚高峰安排义工劝导市民文明出行、安全出行,引导机动车礼让行人等,为市民营造了一个文明、安全、和谐的出行环境,得到了广大居民的称赞。美丽的观澜河道上,30名“红马甲”整齐划一的骑行队伍格外引人注目,车上载有倡导绿色出行、爱水护水、爱护环境、节能环保等环境保护的标语,市民纷纷竖起了大拇指点赞!

在观湖U站,这里的爱心义剪服务格外受到市民青睐,尤其是一些来广场休闲的中老年市民,共有30余名市民享受到义工的义剪服务。进行家电维修和电脑维护的义工为附近的市民送正在认真细致的检查损坏原因,排除故障。在他们的感召下,30位市民现场办理了义工证,加入义工队伍。

观湖义工此次“五一”假期志愿服务活动的开展进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,让大家体会着“劳动最光荣”、“赠人玫瑰,手留余香”的快乐,推动了更多的市民加入到志愿服务的队伍中来。

相关新闻