龙华新闻

福城街道福城社区建设促进会妇女委员会成立

编辑:杨维易2018-04-22 22:25内容来源:深圳新闻网

新闻提要

深圳新闻网4月22日讯(记者 杨维易 通讯员 陈惠玲)4月22日上午,为推动福城社区建设促进会妇女工作的开展,增强和促进妇女间的交流,凝聚“她”力量,福城街道福城社区建设促进会妇女委员会成立大会召开,龙华区妇联副主席刘丹、福城街道妇联主席陈惠玲、福城街道统战和社会事务办代表及23家福城社会组织共37名妇女代表出席大会。

开幕式上,福城社区建设促进会第一届妇委会筹备组李娟向全体代表做了妇委会筹备工作报告,龙华区妇联副主席刘丹、福城街道妇联主席陈惠玲分别作了讲话。刘丹首先对福城社区建设促进会妇女委员会成立表示祝贺,对妇委会接下来的工作提出了两点希望:一是希望第一届妇委会要有使命感和责任感,努力加强内部建设,“建好家”,使妇委会真正成为社会组织女性朋友的“娘家”;二是希望妇委会“用好我们的家”,妇委会要牢记三个属性:“政治性”——听党话,跟党走;“先进性”——妇委会要努力践行社会主意核心价值观,弘扬正能量;“群众性”——妇委会要深入基层,贴近群众,做好妇女服务,使之真正成为妇女工作的“坚强阵地”和深受妇女群众信赖热爱的“温暖之家”。

陈惠玲就妇委会后续工作提出三点要求:一是充分认识社会组织妇委会工作的重要性;二是明确妇委会的工作定位和职责;三是切实加强妇委会自身建设。并宣读了《关于同意召开深圳市龙华区福城街道福城社区建设促进会妇女委员会成立大会的批复》。

大会通过差额选举的方式,选举产生了福城街道福城社区建设促进会第一届妇委会7名委员。在随后召开的妇委会第一次全体会议上,李娟当选妇委会的主任,兰雅文及刘彩艳当选妇委会副主任。

强基固本夯基础,巾帼建功促发展。福城社区建设促进会妇女委员会的成立,标志着福城社会组织的妇女工作迈上了一个新台阶,福城街道“两新”组织妇联工作进入了一个新阶段,在街道和上级妇联的坚强领导下,第一届妇委会全体成员将开拓创新,迎难而上,推进福城社会组织和福城妇女儿童事业发展和更加灿烂美好的明天,为建设品质福城贡献一份力量。

相关新闻