龙华新闻

观澜街道全面部署安全生产监察执法

编辑:陶倩2018-02-28 09:15内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 吴春华 通讯员 柯遵群 曾平平)2月27日上午,观澜街道组织召开2018年安全生产工作部署会,全面深入部署今年安全生产监察执法工作。该街道相关领导、安监办全体人员及各社区分管安全的副站长、劳动安监组人员共130余人参加会议。

会议提出,观澜街道将在2018年12月20日前,百分之百监察全覆盖完成辖区3176家企业,加大执法力度,完成315家企业的执法查处工作,全面关停不符合安全生产要求的老旧厂房,监察设有中转仓的91家危化品企业的每日配送制度,全面推动科技强安工作,淘汰老旧、危险工艺,推动先进、环保工艺,让企业科技化、自动化,全面推进工业园区、企业落实安全生产主体责任。

会议明确,该街道3个大社区每周监察不少于24家企业,7个小社区每周监察不少于12家企业。四个网格组的执法组每周监察1家重点企业,并且完成投诉案件和每季度完成挂牌督办6家企业的监察工作;危化组监管91家中转仓危化品企业,每周监察不少于4家企业;职业卫生组完成上级下达的疑似病例检查执法任务;事故调查组根据实际情况开展调查;执法分队自行组织监察,每周汇总监察立案数量并在例会上进行通报。

根据会议部署,目前该街道全面检查企业复工情况,确保企业机械设备生产安全,并通过让企业观看下发的警示光碟,让企业和员工从“别人家的事故”中吸取教训,落实企业安全生产主体责任。同时,落实八项专项整治工作,保障辖区内的安全生产工作顺利进行。

相关新闻