龙华新闻

大浪街道下横朗社区亲子家庭创意制作纸艺花

        
        

编辑:陶倩2018-01-08 09:29内容来源:宝安日报

新闻提要

母女俩一起DIY纸艺花。

本报讯(龙华新闻记者 王雪敏)1月5日下午,民治街道在九方购物中心启动榕树家园项目——“关爱心灵,创建幸福人生”企业来深建设者助力计划,将深入商业综合体、工业园区、写字楼,开展减压工作坊、亲密关系学习小组、心理咨询等活动,让辖区的来深建设者在拼搏奋斗之余放松心情,收获幸福的生活。

民治街道区位优势突出,处于龙华区与五区(新区)交会之处,吸引了许多来深建设者在此成家立业。为了让这一群体得到更多的关爱,提升幸福指数,民治街道根据辖区来深建设者特点和需求,开启榕树家园项目——“关爱心灵,创建幸福人生”企业来深建设者助力计划,其中,减压工作坊让企业员工学习自我减压,更好地处理工作中的焦虑情绪;亲密关系学习小组,则让企业员工学习如何更好地与家人、朋友沟通;同时,还有针对个体的心理咨询等,服务有需要的人群。

“这是龙华区榕树家园项目的子项目,希望通过系列关爱行动,让来深建设者像榕树一样扎根深圳,把深圳当成第二家园。”当天,民治街道劳动管理办相关负责人告诉记者,在快生活节奏下,调节好心态、情绪,是提升生活幸福指数的关键,因此以此为主题开展行动。据悉,民治街道长期以来注重开展关爱来深建设者活动,提供普法宣传、困难救助、社会融合等服务。