深圳新闻

小梅沙片区启动升级改造 打造世界级都市滨海旅游度假区

        
        

编辑:陶倩2017-12-07 09:34内容来源:深圳新闻网

新闻提要

打造成一个世界级都市滨海旅游度假区。

深圳新闻网讯(记者 陈琳君 邓雪婷)12月6日上午,特发集团小梅沙片区整体改造暨新海洋世界项目启动仪式在盐田区小梅沙举行。记者获悉,作为深圳市旅游业态的首个城市更新项目,特发集团计划投资150亿元用于小梅沙片区整体改造,将其打造成为代表深圳国际滨海城市的新名片、新地标。深圳市国资委主任彭海斌,盐田区委书记杜玲,区委副书记、区长吴德林,区领导时卫干、王琨、周敏出席启动仪式。

特发集团小梅沙片区升级改造暨新海洋世界开工建设启动仪式

 

启动仪式上,特发集团董事长张俊林宣布项目开工,特发集团总经理高天亮介绍项目情况。“小梅沙资源条件优越,区位优势明显,是深圳滨海旅游的一张文化名片,但是由于旅游产品陈旧、配套设施不足等原因,片区的吸引力逐渐下降,亟待通过改造升级,让片区重新焕发生机和活力。”高天亮介绍称,特发集团拟投资150亿元,将小梅沙打造成一个世界级都市型滨海旅游度假区,计划5年内改造实现初具规模,8年内完成华丽蜕变。

特发集团小梅沙片区升级改造项目效果图

 

据悉,特发小梅沙整体改造项目作为深圳市旅游业态的首个城市更新项目,被列入深圳市重大建设项目。未来,小梅沙将被打造成为以“拥抱海洋、梅沙小镇”为主题,以海洋文化为核心,营造集旅、居、业为一体的世界级滨海旅游度假区。小梅沙南北片区、山海资源将实行片区统筹规划,实现社会效益、生态效益和经济效益有机统一及各种业态的融合发展。小梅沙北区将规划建设郊野生态公园、户外运动基地,南区将重点发展休闲度假、商贸会务、高端医疗、健康管理、水上运动等产业。