龙华新闻

龙华街道墩背工业区整治行动收官 拆除违建6790平方米

编辑:陶倩2017-11-16 08:57内容来源:宝安日报

新闻提要

龙华街道相关负责人曾文峰现场督导工业园区整治工作。

 

龙华街道墩背工业区内违建拆除中。

 

本报讯(龙华新闻记者 陈欣 通讯员 陈峰 文/图)查封企业10家,立案处罚9家,拆除违章乱搭建6790平方米!近日,为期半个多月的龙华街道墩背工业区整治行动顺利收官,大量安全隐患和各类乱象被消除。

据了解,位于华联社区的墩背工业园区建成时间较早,基础设施较为老旧,园区没有成立专门的物业管理处,业主未积极履行安全生产管理责任。园区内目前共有15家企业,企业负责人安全生产意识普遍淡薄。10月13日,龙华街道安全生产执法人员在对墩背工业园区进行检查时,发现该园区安全隐患严重、各类乱象丛生,存在电线私拉乱接、危化品违规存放、消防通道堵塞、燃气超量存放、违章乱搭建、环保不达标等诸多问题。龙华街道对此高度重视,街道党工委副书记、办事处副主任曾文峰立即组织安监办、查违办、消安办、环保所、派出所、市场监管局龙华所、华联社区工作站等部门,对该园区开展联合执法行动。

随后,龙华街道安委办在墩背工业区召开工业园区整治工作现场会,来自龙华街道辖区的100家工业园区负责人参加了现场会。会上,龙华街道安委办对墩背工业园区存在的安全隐患进行了通报,要求各工业园区吸取教训,切实落实安全生产主体责任,并督促工业园区自查自纠,做好安全生产工作。为消除墩背工业园区安全隐患,半个多月来,龙华街道多部门重拳出击、严格执法,查封园区企业10家,立案处罚9家,拆除园区内违章乱搭建6790平方米。

据悉,对墩背工业园区开展联合整治,只是龙华街道工业园区整治工作的一个缩影。今年以来,龙华街道根据区安委办统一部署,落实“消除重大安全隐患合围合力工作法”,做到“敢抓会管”,对辖区工业园区全面开展隐患排查和整治。龙华街道相关负责人表示,接下来,龙华街道将进一步加大安全生产监管力度,对一些违法违规典型行为通过媒体进行曝光,督促辖区工业园区业主和企业负责人及时整改安全隐患,努力维护辖区安全生产形势平稳向好。

相关新闻