龙华新闻

民治街道组织本土书画家前往湖南衡阳开展采风活动

        
        

编辑:陶倩2017-11-02 09:27内容来源:宝安日报

新闻提要

书画艺术交流活动现场,两地艺术家正在创作。

 

本报讯(龙华新闻记者 王雪敏 通讯员 钟妹丹 龙继鹏 文/图)近日,民治宣传文化科和民治文体中心共同举办“问道书画”艺术交流活动,以民治艺术部落为平台,组织本土书画家、艺术爱好者前往湖南衡阳开展采风活动,与书法协会艺术家们共同探讨创作经验。

“真是太精彩啦,这幅名为《蝶恋花》的剪纸作品,在民治剪纸老师吴自力手下展现得栩栩如生,还有来自民治艺术部落的书画家现场挥毫泼墨,看到这些有格调,充满神韵的作品真是一种享受!”一位前来观看交流活动的南岳区的居民兴奋地说。据介绍,本次书画笔会由民治街道组织,民治艺术部落八个分会负责人和重点骨干共20多名书画爱好者参加了活动。

活动现场,民治艺术部落的书画家们和南岳区书法家协会的艺术家们齐聚一堂,挥毫泼墨,以书画寄情怀,以笔会友,书画爱好者们不拘一格,用一幅幅主题鲜明、格调高雅的书画作品描绘喜悦的心情,表达两地艺术交流的美好友谊,共同书写对美好生活的期待。

活动中,南岳区书画名家廖先生说道,两地书画家现场挥毫泼墨,他们有的画法工细精湛,有的画风潇洒、笔墨遒劲,表现出了较高的书画功力,充满艺术感染力。大家纷纷表示,交流活动的开展,为书画爱好者提供了展示的平台,在交流中学习,切磋技艺,取长补短,在学习中提高创作水平。