龙华新闻

观澜新澜社区群星市场老旧线路改造顺利完工

        
        

编辑:陶倩2017-10-19 09:00内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 吴春华 通讯员 李晓宝 郑振亮)10月17日,观澜街道新澜社区为群星市场二楼商铺电气火灾安装改造并顺利完工。

8月25日,新澜社区党代表接待周开展活动时,党代表团队一行来到群星市场了解商户的经营情况和市场二楼电线严重老化存在消防安全隐患问题,要求社区对群星市场二楼存在的消防安全隐患问题进行彻底整治。随后,在新澜社区党委的努力下,筹资3万余元,对群星市场二楼商铺进行电气火灾安装改造。首先对原线路进行分路控制,便于市场人员随时查看了解安全用电实时状态。在不动总箱的情况下增加总线。电气火灾控制器设置于办公楼一楼楼梯口值班室内,设置远程报警。改造后的系统可监测到配电供电线路的剩余电流和温度异常,达到报警设定值时,通过短信、电话等方式提醒值班人员排查险情,减少和避免电气老化、漏电等原因引起火灾。与此同时,210家商户实现家家户户常备灭火装置,更好地起到预防效果,受到群众好评。