新闻排行

省检察院检察长郑红率队调研龙华区人民检察院

        
        

编辑:郑瑞欣2017-09-06 17:49内容来源:深圳新闻网

新闻提要

9月6日,广东省人民检察院党组书记、检察长郑红,省检察院反贪局局长王雄飞等一行到龙华区人民检察院调研。

杨时敏向郑红一行介绍大楼建设情况。

大楼装修设计效果图。

深圳新闻网9月6日讯(见习记者 郑瑞欣)9月6日上午,广东省人民检察院党组书记、检察长郑红,省检察院反贪局局长王雄飞等一行到龙华区人民检察院调研,深圳市人民检察院党组书记、检察长王雁林,龙华区委书记余新国,龙华区委副书记、政法委书记苗宁礼,区人民检察院党组书记、检察长杨时敏等陪同调研。

郑红一行首先实地考察了龙华区人民检察院办公办案大楼的施工现场,仔细观看了大楼有关装修设计效果图,并听取了杨时敏关于大楼施工建设和整体规划情况的汇报。随后,还参观了龙华区人民检察院过渡性办公用房以及控申信访窗口,看望慰问奋战在办案一线的检察人员。

据了解,龙华区人民检察院于2016年11月25日经最高人民检察院批复设立,于2017年1月7日挂牌成立。挂牌以来,该院按照“一手抓筹建、一手抓业务”的工作思路,科学谋划,全面推进检察组织架构、检察队伍、规章制度和“两房”建设,各项筹建工作取得实质性进展。

在考察中,郑红对龙华区人民检察院办公办案大楼建设进展情况、队伍到位速度、业务工作开展情况给予了充分肯定,特别是智慧楼宇设计、智慧移动办公给予高度评价,并强调下一步要以更高的起点、更快的速度推进各项筹建工作,尽早全面承接刑事检察业务,为龙华检察事业开好局、起好步,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!