龙华新闻

龙华举办社会治理重点领域社会组织服务项目对接会

        
        

编辑:杨维易2017-08-10 22:13内容来源:深圳新闻网

新闻提要

深圳新闻网8月10日讯(记者 杨维易 通讯员 郑伟文)8月10日下午,龙华区社会治理重点领域社会组织服务项目供需对接会在锦绣科学园成功召开。市委政法委专职委员熊瑛,龙华区委副书记、政法委书记苗宁礼等领导出席会议,区委政法委、民政局、卫计局、教育局、各街道分管领导及相关负责人,及34家社会组织和专家代表参加活动。

会上,区委政法委介绍了我区社会治理重点领域服务需求和项目供给总体情况,龙华区社会治理公益联盟代表现场发布了《联盟章程》及《成员诚信自律公约》,司法局、民政局、龙华街道等单位就前期对接成熟的项目与合作社会组织进行了签约。锦绣科学园、富士康科技集团、联华工业园分别获颁“参与型园区治理创新试验基地”牌匾。对接沙龙环节,从事法律援助、纠纷调处、心理健康与矫治安帮服务的全市16家社会组织代表分别对各自申报的项目进行了重点展示。

苗宁礼在致辞时指出,社会组织积极有序参与社会治理,有效缓解了龙华社会治理人手不足、专业性不强等现实问题,是龙华社会建设的重要力量。对于对接会和参会单位,苗宁礼提出三点希望,一是希望此次对接会收获更多项目,相关街道和部门积极对接,并做好后续工作,切实发挥实际社会效益;二是希望更多的社会组织参与进社会治理领域,并向专业化方向自我发展,成长壮大;三是希望各社会组织坚持正确的方向引领,供需双方合作健康、愉快,凝聚正能量。

市委政法委熊瑛专委用“贯彻落实有力、组织领导有力、社会参与有力和创新实践有力”四个“有力”,充分肯定了龙华区社会建设取得的成就,并希望龙华能够再接再厉、做出品牌,做大做强社会治理公益力量。

据了解,供需对接会旨在通过“服务需求发布、服务项目展示、双方对接洽商”的形式,搭建社会治理重点领域社会组织和区相关部门、各街道、社区工作站交流沟通与合作对接平台,加快推进龙华区社会治理重点领域社会组织健康有序发展,进一步发挥区社会治理公益联盟示范引领作用,广泛动员社会力量参与社会治理,形成政府和社会共治善治的良好局面。