民生新闻

提升医卫服务质量 区领导率队到区卫计局调研

        
        

编辑:彭桂红2017-08-03 09:17内容来源:宝安日报

新闻提要

8月1日下午,龙华区政协主席钟荫腾率队到区卫生和计划生育局调研,听取区医疗卫生事业发展情况汇报,就龙华区医疗卫生发展现状、下一步重点工作和有关建议等进行深入交流座谈,并走访了医药卫生界别的部分政协委员。副区长刘大岭,区政协副主席陈贤彪、仙新民,以及提案联谊委和社会委负责人、区卫生和计划生育局班子成员、区属医疗卫生机构负责人等参加调研活动。

调研座谈会上,区卫生计生局主要负责人作了龙华区卫生计生工作情况汇报。会议指出,近年来,区委、区政府高度重视卫生计生事业发展,推动全区卫生计生工作取得了较好的成效。

钟荫腾表示,卫生计生系统是政协提案“大户”,无论是区政协委员数量,还是提案办理数量都位居全区各系统前列,区卫生计生局要勇挑重担、主动作为,扎实推进重大项目建设,为龙华百姓提供更多更好的健康服务。特别是要重视政协提案办理,积极主动解决百姓关注的热点难点问题。

钟荫腾建议,要紧抓“十三五”和龙华跨越式发展机遇,正视全区医疗短板,进一步推动医疗事业的结构性改革;要集中精力抓好“七建四扩”等重大项目建设,充分发挥各部门“串联并联”作用,加快推进医疗资源供给;要加强医疗机构管理,充分发挥民营医疗机构和社康服务中心的补充作用,不断提升基层医疗服务质量;要进一步加强人才队伍建设,加快引进一批专业技术人才,进一步完善人才梯队,推动辖区医疗卫生服务质量提升。

刘大岭表示,医疗卫生是老百姓普遍关注的基本民生问题,将在接下来的工作中,进一步加强统筹协调,与卫生计生系统广大干部一起,抢抓龙华改革发展机遇,着力解决医疗资源供给不足、分配不均等问题,努力实现“小病不出社区,大病不出龙华”的目标。

当日,钟荫腾一行还到龙华区人民医院进行调研。(龙华新闻记者 黄晓华 通讯员 黄冠基)