龙华新闻

壮大党组织后备力量 福城举办入党积极分子培训班

编辑:彭桂红2017-07-17 10:53内容来源:宝安日报

新闻提要

红色七月,为做好发展党员工作,壮大党组织后备力量,13至15日,福城街道党工委举办2017年入党积极分子培训班。来自机关、社区、“两新”组织和外驻单位共46名学员参加了培训。

培训班邀请深圳市委党校许剑波、张磊两位教授担任主讲嘉宾,分别作主题为《学党章党史 做合格党员》《中国共产党的发展形势》的精彩讲座。授课内容既结合时势热点,又紧密联系当前工作实际,以深入浅出、旁征博引的讲解方式,进一步端正了积极分子的入党动机,增强了党性认识。现场,学员们观看了《福城先锋》《我的入党志愿书》等先进典型宣传片及教育片,并分组就“如何争取早日做一名合格的党员”进行讨论、交流及分享,气氛热烈。

培训班还组织学员到民治街道白石龙社区——中国文化名人大营救纪念馆参观学习,到街头巷间开展卫生清扫、交通引导、便民服务等志愿服务活动。以参观感悟所学,以行动践行所学,继承党的光荣传统,强化了服务意识和责任意识。

为期3天的培训班突破了以往课堂授课的单一模式,新增实地参观、志愿服务、互动交流等形式,内容丰富,形式新颖,深受学员欢迎。

据悉,全体入党积极分子参加结业考试,合格率达100%。(龙华新闻记者 黄晓华 通讯员 张红灵 罗宇玉)

相关新闻