龙华新闻

“大河魂――兰州画院美术作品展”在观湖开幕

编辑:杨维易2017-05-26 22:05内容来源:深圳新闻网

新闻提要

“大河魂――兰州画院美术作品展”。

市民正在观展中。

深圳新闻网5月26日讯(记者 杨维易 通讯员 骆德妃)值龙华区2017年龙舟文化艺术节举办之际,中国传统节日端午节来临之时,5月25日上午,“大河魂——兰州画院美术作品展”在深圳龙华观湖美术馆开幕,来自兰州画院13位画家创作的70幅美术作品,让你品味不一样的丝路文化、黄河文化。此次画展展期到2017年6月10日,为期17天。

兰州位于古丝绸之路和黄河流域的交汇处,其独特的地理位置和深厚的历史积淀,使丝路文化、黄河文化、民族文化交映生辉。兰州画院艺术家本着以“纵览美好山川、体味大河精魂、解读沧桑历史、抒写时代风采”为主旨,通过个性化的艺术语言,创作了大量具有黄土气息、东方情韵、时代精神和风格鲜明的美术作品。2003年以来,以突出本土特色,彰显西部画风的“大河魂——兰州画院美术作品展”开始在全国各大城市间交流巡展。十多年来已在兰州、济南、青岛、成都、昆明、杭州、福州、长沙、合肥、银川、上海、嘉兴、广州、常熟、大连、台北及北京中国美术馆成功展出,得到全国美术界及广大群众的关注和好评。

记者在画展现场看到,此次展出的70幅美术作品中,有构图巧妙的水墨画,有色彩丰富的油画,还有线路流畅的素描画,每一幅都展示出浓浓的丝路文化和特色鲜明的西部画风。

据活动主办方介绍,“大河魂——兰州画院美术作品展”此次来深圳展出,将为南北艺术的融会贯通、交流发展起到积极的探索与尝试。 期望深圳龙华、甘肃兰州两地进一步加强文化交流,不断推进两地艺术大发展、大融合,愿这美丽、神奇的自然风光通过艺术家们灵感的创作,展示给更多艺术爱好者,也希望通过艺术家们的作品将古老的文化传承给更多的人,让更多的人了解灿烂的黄河文化。

相关新闻