龙华新闻

龙华区全面启动景观提升 打造环山贯水山水新城

编辑:彭桂红2017-05-22 09:10内容来源:宝安日报

新闻提要

三面环山,一水贯城,徜徉景观大道步步皆风景,漫步公园体验一园一特色……不久的将来,这番怡人景象,市民们便可在龙华感受到。记者在龙华区2017年市容环境管理水平和治理能力“双提升”工作推进部署会上获悉,今年,龙华全面启动景观环境提升工作,打造一个环山贯水的山水新城。

据悉,2017年,龙华全面启动了景观环境提升工作,以城市路网为主轴,完善沿路功能配套;以六个街道为单元,结合各街道先天禀赋,整体提升景观风貌;利用全区三面环山、一水贯城的有利条件,打造出一个环山贯水的山水新城。

其中,观湖街道通过重点打造2片区4路6园,展现科技宜居+行政中心的风貌;民治街道通过重点打造1片区9路8园,展现现代商务+门户形象的风貌;龙华街道通过重点打造1片区10路3园,展现商业休闲+活力中心的风貌;大浪街道通过重点打造1片区7路4园4节点,展现自然生态+时尚创意的风貌;福城街道通过重点打造3片区5路4园2节点,展现产学研究+生态和谐的风貌;观澜街道通过重点打造2片区8路4园3节点,展现生态休闲+人文历史的风貌。在具体实施中,将以主次干道为主轴,打造城市景观大道;以公园绿地为主体,打造特色公园体系;以服务配套为方向,打造繁华商业街区;以综合整治为手段,打造宜居城市小区。

未来三年,龙华还将紧紧围绕“十大专项行动”,重点打造“深圳北站商务中心片区、鹭湖科技文化片区与九龙山产学研片区”三大片区,建设龙澜大道、观光路、梅龙路、龙观路等10条道路;新建北站中心公园、白鸽湖文化公园等10个大型公园;完成环城绿道100公里;完成8公里的观澜河“红飘带”等。力争用三年左右的时间,使主要区域达到深圳一流水平、标志性节点和门户大道达到国际水准,实现整体城市品质提升的现代化、国际化、创新型中轴新城。(龙华新闻记者 徐蔚昕 通讯员 覃霜)

相关新闻