龙华新闻

龙华第二季度10个项目集中开工 总投资53亿元

编辑:卢东勃2017-05-11 10:59内容来源:龙华网

新闻提要

龙华网5月11日讯(记者 卢东勃 通讯员 龚非凡) 5月10日下午,深圳市2017年第二季度新开工项目集中启动,龙华区分会场活动在民治街道简上老屋村城市更新项目现场举行。龙华区委副书记、区长陈清,区委常委马里,副区长李水生、刘斌等领导出席活动。此次集中开工的10个项目,涵盖社会民生、产业升级、城市更新等多个领域,总投资53亿元,年度计划投资约21亿元。

据悉,龙华区本次集中开工的10个项目,总投资约53亿元,按资金来源分类,包括政府投资、社会投资两大类。政府投资类项目5个,总投资额约2.87亿元,主要包括片区路网综合整治工程、城中村综合整治基础设施完善工程、地质灾害治理工程等民生建设类项目。社会投资类项目5个,总投资额约50亿元,分为3类:学校类项目1个,总投资3.3亿元;产业升级类项目2个,总投资26.5亿元;城市更新类项目2个,总投资20亿元。

陈清宣布项目正式开工后作了致辞,他指出,此次活动是全市第二季度重点项目集中启动活动的重要组成部分,也是全区5个月内连续举办的第三批集中开工活动,充分体现了龙华大干快上的决心。陈清表示,龙华区委区政府将坚决贯彻落实习近平总书记对广东工作作出的重要批示精神,紧紧围绕“一城四区”宏伟蓝图,带领全区上下振奋精神,鼓足干劲,加快推进新龙华建设。本次集中开工项目的实施和建成,对进一步改善社会民生、加快产业升级、扩展城市空间具有重要意义,必将进一步推动龙华经济社会又好又快发展。他强调,各部门要从全局和战略的高度出发,进一步增强责任感、使命感,通力协作、主动配合,为项目顺利实施创造良好条件;各建设单位要全力以赴、科学组织,提高项目资金使用效率,圆满完成项目建设任务;各施工单位要严格管理、安全施工、文明施工,又好又快、保质保量完成任务,全力打造一批亮点精品工程,为加快建成现代化国际化创新型中轴新城作出积极贡献。

相关新闻