龙华新闻

大浪第四届青工运动会火热举行 趣味比赛持续一个月

编辑:杨维易2017-05-07 18:33内容来源:龙华网

新闻提要

“兄弟连”比赛。

龙华网5月7日讯(记者 杨维易 通讯员 义国锋 文/图)5月7日上午,第四届大浪街道青工运动会在大浪市民公园火热举行。共有来自辖区学校、企业、社会组织等团体的26支队伍参加了此次运动会的“趣味体育比赛”团体赛,80人参加了“平地支撑”个人赛,青工运动会开幕式活动共吸引辖区2000余名市民参与观看。

在运动会现场,随处可以看到“为青工梦想喝彩,为健康运动加油”,“发扬五四精神,凝聚青春正能量”等青春洋溢的标语,各个队伍则身穿运动队服卖力在各项比赛中。“趣味体育比赛”团体赛中共有“时代巨轮”、“兄弟连”、“一步一个脚印”和“趣味团体接力”四项比拼。26个团队两两“PK”,轮番上阵,好不热闹。在“兄弟连”比赛中,每组4名运动员穿着特制背带裤连成一体,类似“四人五足”比赛,在赛道上奔跑。紧张的比赛,滑稽的走路动作,旁边加油声里夹扎着爽朗的笑,整个比赛场面无不展示着“趣味体育”四字。最终,经过四项比拼,大浪百丽代表队赢得了此次趣味体育比赛的冠军。

 

平板支撑比赛。

在体育赛场另一边同时进行的是男女“平板支撑”个人赛,随着裁判员一声哨响,运动员们立马伸展身体,用手脚支持俯卧在地面。比赛时间渐渐过去,一个个参赛选手败下阵来。但仍有一些选手你看我,我看你,咬牙挺住,半小时过去后,在观众的加油声以及竞争对手的“对抗”下,男子赛里依然有人在坚持着。最后,来自“大浪跑团”的陈志高以32分08秒获得男子组冠军,大浪居民黄碧飞以12分28秒获得女子组冠军。

今年是大浪的第四届青工运动会,当天只是青工运动会的一个开幕式活动,在未来的一个月里大浪街道还会陆续开展“城市定向越野比赛”、“拔河比赛”、“跳绳比赛”、“绿道马拉松比赛”等项目。

同时在5月6日下午,“迎五四”青工三人制男子篮球赛在劳动者广场篮球场已正式开赛,由96人组成的32支队伍在赛场上激情对决,充分展现青工们的青春风采。比赛由大浪团工委主办,自2013年起每年举行一次,至今已连续举办五届。此次篮球比赛持续2天,选手均是来自辖区企业和机关事业单位的青工朋友。

据了解,该街道旨在通过运动会丰富辖区广大青工的精神文化体育生活,激发青工积极参与体育运动,培育其对大浪的家园意识,共建美好和谐深圳,营造健康向上,文明和谐的社会氛围。

 

相关新闻