龙华新闻

大浪街道下早社区老人学做寿司 共享美食

        
        

编辑:彭桂红2017-05-04 14:58内容来源:宝安日报

新闻提要

社工在教老人们做寿司。

近日,20位老人齐聚大浪街道下早社区党群服务中心,跟着社工一起学做寿司。

记者在活动现场看到,在社工的带领下,老人们分成五个小组进行学习。老人们认真听完做寿司的步骤后,便开始捏饭团、包食材,忙得不亦乐乎。他们把紫菜卷铺在竹帘上,小心翼翼地把米饭平整地铺开,再放上喜欢的馅料用竹帘卷好,并用寿司刀切开。虽然很多老人是第一次做寿司,但动作娴熟不输专业厨师,很快就拿出了一份份美观可口的成品。

品尝着自己亲手制作的寿司,71岁的申采莲老奶奶兴奋地说,“嗯,味道不错!今天不仅学会了做寿司,还能和大家一起玩,很热闹很开心。”组织活动的社工表示,本次活动是龙华公益创投资助项目,是专门为社区空巢、独居老人开展的活动,让老人在活动中缓解孤独与寂寞感,增强老人之间的互动与友好沟通。(龙华新闻记者 康碧艳 通讯员 肖静玲 文/图)