龙华网 > 

媒体关注

海内外人才龙华寻梦 “智汇集市”引爆全场

编辑:陶倩2017-04-16 14:12内容来源:龙华网

新闻提要

第十五届中国国际人才交流大会4月15日在深圳会展中心开幕,刚刚升级为行政区的龙华区,以更优越人文生态环境及创业环境,更优惠的人才政策,更具吸引力的职位,向海内外人才伸出橄榄枝,龙华展位成为人才大会备受追捧的展位之一。

 

龙华区领导余新国、刘蕾、韩荡、陈建民等率队巡馆。
 
 
龙华区委书记余新国现场体验智能睡眠眼镜。


    龙华网4月15日讯(记者 陶倩 胡安坤)第十五届中国国际人才交流大会4月15日在深圳会展中心开幕,刚刚升级为行政区的龙华区,以更优越人文生态环境及创业环境,更优惠的人才政策,更具吸引力的职位,向海内外人才伸出橄榄枝,龙华展位成为人才大会备受追捧的展位之一。

龙华创业氛围浓,智能创新产品赞

当天上午,龙华区领导余新国、刘蕾、韩荡、陈建民等率队巡馆;下午,国家人力资源和社会保障部副部长、国家外专局局长张建国在市人力资源和社会保障局局长王卫、副局长曾雪莲等陪同下,巡视了龙华展区。在听取展位相关负责人对众多创意智能产品的介绍,参观智能虚拟生命演示,并亲自佩戴智能睡眠眼镜后,余新国对大家的创新创业热情与产品给予肯定和赞赏。

“智汇集市”是第十三届中国国际人才交流大会上从龙华展区发端的“创意银行”的升级版,是一个智能硬件体验中心,采用“创客+创新产品”展示的形式,打造“交流、体验、服务、销售”于一体的创意存储空间。

 

招聘会现场。

围绕“科技+”概念,近70种创新产品以趣味性、互动性和创新性吸引了参观者的脚步。可穿戴产品、智能机器人、智能家居产品、智能钢琴等一系列创新成果,为观众带来高端智能体验。“琥珀虚颜”,一个真实养成的虚拟生命,她不仅可以和你聊天,还可以根据你的指令做动作,但她也有小脾气,心情值和好感度决定了她对你的态度;多米索智能钢琴,钢琴、电脑、电视三合一,左右手分节循环教弹,让你可以像打游戏一样弹奏交响乐;被重新定义的智能奶瓶,集防烫、恒温、热奶、紫外线消毒于一体,是妈妈们的好帮手。此外,还有重量不及一只哑铃的米奇自行车,具有教育、迎宾、安防等功能的“全能管家”打令小宝等等。


龙华展位备受追捧。

 


以开放崭新的姿态,拥抱全球人才

龙华展区位于一号馆,“以立足新起点,建设新龙 华为主题。橙色的主色调,使龙华的展位显得十分醒目。展板以“遇见龙华•群贤毕至”、“中轴战略•乘势而起”、“龙舞华章•人才高地”、“创新驱动•智胜未来”、“扎根龙华•筑梦远航”,向人们展示了一个开放、人文、时尚、国际化的新龙华。

展区主要包括图文展示区、互动体验区、接待区、洽谈区等,方便高层次人才与龙华对接咨询。中国古典特色的卷轴设计,也像是张开的巨大手臂,欢迎海内外人才。

58家知名企业组队招贤纳才

随着新龙华各项事业的蓬勃发展,越来越多的人才开始来龙华寻梦、圆梦。在会展中心二号展馆,龙华区共有58家企业参加招聘,设立毕业生人才30个展位,高级人才招聘展位30个,共提供4000个职位,展位数和职位数均超过往届。

在“智聘百强”名企高端招聘会上,龙华区企业英飞拓科技销售管理部总监职位开出50万元年薪。此外,吉祥星科技、豪恩、华傲数据等知名企业均为高级人才开出了30万元以上的年薪。

龙华区委常委、组织部部长刘蕾接受深圳新闻网微访谈。

 

围绕人才需求,量身定制人才政策

龙华区委常委、组织部部长刘蕾在接受深圳新闻网微访谈时表示,在人才服务方面,龙华提供一个保障体系,在引进人才渠道上,龙华在原来的基础上进行了升级。以前可能更多的是一个渠道,现在是多个渠道,包括孵化器、产业园区、人才带人才等。“因为龙华对人才的需求和支持也在不断更新,所以一边出台政策,一边去做调研,补充进来,所以才有了现在的‘龙舞华章计划’2.0版,往后也一定会有3.0版、4.0版,围绕龙华区需要的人才,围绕人才的需求,不断去打造完善这个政策。”

相关新闻