中意联动 共创共赢

区级园区牵手“中意创新创业联盟”

        
        

编辑:彭桂红2017-04-13 17:33内容来源:羊城晚报

新闻提要

由国家科技部、意大利教育大学科研部共同举办,由国际技术转移协助网络(ITTN)组织实施的“首届中国-意大利创新创业大赛”首次引入中国国际人才交流大会,将于本周五在龙华区锦绣科学园举行。当天,比赛的部分项目将入驻锦绣科学园进行孵化,该科学园将正式加盟“中意创新创业联盟”,这也标志着龙华区“双创”工作正式与国际接轨。

大赛以“中意联动,共创共赢”为主题,涵盖智慧城市、智慧楼宇、绿色建设、智能制造、清洁技术、健康与生命科学等重点关注领域。“首届中国-意大利创新创业大赛”预选赛已于去年10月在意大利成功举行,复赛落地龙华。复赛项目共有16个,其中意方项目13个,中方项目3个,涉及信息技术、能源环保、高端制造和通讯设备制造等高端科学领域,评委由6名中方评审嘉宾和5名国际评审嘉宾组成。(王志钰 李治平)