龙华新闻

观湖街道依法强拆1200平方米农贸市场违章搭建

编辑:陶倩2017-03-29 21:53内容来源:龙华网

新闻提要

关于“农贸市场乱搭建”的问题在龙华“书记信箱”中时有出现,居民对此深恶痛绝,希望有一个干净整洁的购物环境。

观湖街道依法拆除松元厦市场违章搭建。

观湖街道依法拆除松元厦市场违章搭建。

    龙华网讯(记者 陶倩)关于“农贸市场乱搭建”的问题在龙华“书记信箱”中时有出现,居民对此深恶痛绝,希望有一个干净整洁的购物环境。3月29日,经过一周的持续行动,观湖街道将松元厦市场1200平方米违章搭建的铁皮棚依法强制拆除,在消除安全隐患的同时,也让松元厦市场恢复了干净、光亮、整洁的面貌。

去年年底,观湖街道办启动农贸市场专项整治提升改造行动,对辖区农贸市存在的安全隐患和“脏、乱、差”等突出问题进行集中整治,通过“提升、改造、关停”等方式,推动辖区农贸市场“安全”、“颜值”同步提升。

根据前期摸底清查情况,观湖街道办将辖区农贸市场存在各类问题制作成责任清单,每个市场由一名街道办领导包干,各相关职能部门及社区联合组成整治工作组,细分任务、落实责任、量化目标,实行销号式管理。

此次拆除的违章搭建铁皮棚位于松元厦市场内,隐藏着较大的消防安全隐患,执法人员多次要求市场自行拆除违章搭建无果。3月23日,街道办组织多部门联合执法,开始对松元厦农贸市场的违章搭建依法进行强制拆除。

接下来,观湖街道将继续加大整治力度,对辖区农贸市场存在的消防安全隐患、食品安全隐患、市容环境脏乱差现象采取“零容忍”的态度,对整治不达标的农贸市场进行依法关闭。同时,通过制定“一场一策”的升级改造方案,推动整治合格的农贸市场再升级,实现辖区农贸市场“安全指数”、“美丽指数”双提升。

相关新闻