龙华新闻

深圳首发“环境卫生指数” 龙华街道冲进前十

编辑:陶倩2017-02-17 08:36内容来源:宝安日报

新闻提要

为全面打造“全国最干净城市”,今年1月起,市城管局在全市74个街道开展“深圳市环境卫生指数”测评,近日首次公布“成绩单”,龙华街道冲进前十。

该测评是由第三方专业机构独立完成,结果由现场考察和居民满意度两方面构成。根据排名显示,前十名中仅有三个原特区外街道,龙华街道克服基础差、起点低、差距大等困难,在首次测评中取得第十名的成绩。

据悉,自开展“双提升”以来,龙华街道执法队攻坚克难、长效整治,市容秩序明显改善,群众获得感不断提升。执法队,每天白天、夜间24小时不间断出动执法人员、执法车辆,对辖区各重点路段和城中村进行清理整治,采用全面巡查与突击整治相结合、日常整治与专项行动相结合的执法模式,对市容乱象进行“大扫除”。

龙华执法队负责人表示,全市第十的成绩来之不易,既是对前期大量辛勤工作的肯定,也对未来的工作提出了更高要求。今年是龙华成立行政区开局之年,执法队下一步工作将紧扣城市质量提升年的工作重点,落实市城管局打造“全国最干净城市”行动计划,采取形式多样、与时俱进的城市管理方式方法和手段,持续开展打击黑煤气、私宰活禽、违规泥头车等整治行动,落实公职人员包挂点城中村等工作,持续提升辖区市容市貌。

(龙华新闻记者 陈欣 通讯员 陈儒婷)

相关新闻