焦点新闻

2022年“3·15”晚会 聚焦数字消费热点和百姓公共安全

编辑:刘晓宇2022-03-16 10:28内容来源:央视财经

新闻提要

以“公平守正安心消费”为主题的中央广播电视总台2022年“3·15”晚会,3月15日20时在央视财经频道现场直播,央视财经新媒体、央视频客户端和央广经济之声同步直播,引发热烈反响。

儿童消费事关孩子身心健康,可是一些学校周边的文具店、玩具店,却打着卖玩具的名义,搞起了涉嫌变相赌博的各种抽奖活动,让孩子们深陷其中欲罢不能,侵蚀着孩子幼小心灵。

国家为保障公共交通安全,专门出台《安全技术规范》,规定电动自行车时速不能超过25公里。然而,一些生产厂家和经销商偷偷更改车辆速度表,解码限速装置,把国家安全标准变成了摆设。电线电缆市场上,也有一些厂商公然无视国家标准,生产制造技术性、安全性指标完全不合格的所谓“非标”产品,给公共安全埋下隐患。

[编辑:刘晓宇]

相关新闻