龙华新闻

文博会“创新联动,文化先行”配套文化活动开幕

编辑:陶倩2019-05-15 11:49内容来源:深圳新闻网

新闻提要

深圳新闻网讯 (记者陶倩)5月14日,第十五届深圳文博会配套文化活动——“创新联动,文化先行”主题系列活动在深圳观澜格兰云天国际酒店开幕。

此次“创新联动,文化先行”活动,由深圳市龙华区文化广电旅游体育局、观湖街道办、龙华街道办主办,深圳中融美国际文化传媒有限公司、深圳帝国郡国际创意产业孵化中心承办,云视图研智能数字技术(深圳)有限公司和 niuwork办公空间联合协办。活动内容涵盖跨境边贸系列主旨演讲、中墨文化经贸合作对接会、国内文创精品展销会、虚拟现实科技文化展、墨西哥风情歌舞表演等。

开幕式上,深圳帝国郡国际创意产业孵化中心创始人钟萌对现场海内外嘉宾朋友表示了热烈欢迎和诚挚的感谢,并提到本次活动不仅是一场为深圳文博会的国际性和影响力添光加彩的文化配套活动,更是一场融文化交流、经贸合作、科技互动于一体,汇聚中美墨经贸跨境领域专业人士的交流碰撞活动。

活动现场,4家企业代表与美国帝国边贸中心总裁罗俊男签署了入驻协议,以实际行动诠释“文化经贸,合作共赢”的战略目标。与此同时,墨西哥商会对华采购中心正式落户深圳帝国郡国际创意产业孵化中心。据悉,墨西哥商会是进入整个墨西哥市场,继而打开北美市场的捷径,墨西哥商会创造的收益占全国GDP的53.1%,大部分墨西哥市民都是在商会网络下消费。墨西哥商会作为一个同政府进行协商协作的机构行事,是重要政策的意见提出者和参考者。

在下午的中墨文化经贸合作对接会中,墨西哥嘉宾与企业家们开展了一对一洽谈对接,并分别有跨境边贸、海外运营、国际物流和供应链金融等各行业专家,为在座企业家带来了资深前沿资讯和一站式解决方案。

深圳市文化广电旅游体育局法规处处长何国伟、龙华区文化广电旅游体育局党组书记黄立敏、龙华区文化广电旅游体育局文化产业科负责人吴洁、墨西哥旅游部副部长代表兼法律总顾问MANUEL RAMIREZ ESPINOSA、墨西哥海关总署国际贸易首席法律顾问JOSE LUIS  LOPEZ  AGUILAR、墨西哥下加州省墨西卡利市商会会长JUAN  RAMON  LOPEZ  NARANJO、墨西哥下加州省墨西卡利市商会秘书长JOSE MANUEL MORIN、墨西哥西北地区华商总会会长甄英伟、墨西哥总商会对华商务大使罗曾玉琴、美国帝国边贸中心总裁罗俊男、美国帝国边贸中心跨境营销顾问 Christina Li、深圳帝国郡国际创意产业孵化中心创始人、深圳中融美国际文化传媒有限公司董事长钟萌等出席了活动。

相关新闻