龙华新闻

龙华街道举办家庭发展能力建设公益宣传活动

编辑:陶倩2019-05-14 09:44内容来源:宝安日报

新闻提要

亲子协作制作健康风筝彩绘。

本报讯(龙华新闻记者 陈欣 通讯员 张翔雁 文/图)近日,龙华街道联合辖区10个社区工作站、社康中心,在龙华文化广场举办“5·15”国际家庭日暨2019年家庭发展建设公益宣传活动。

活动设置了科学育儿、幸福家庭、居民健康素养等10个主题区,各主题区通过幼儿障碍爬行、彩绘风筝、健康素养测试等互动体验游戏,向广大居民宣传普及家庭发展能力建设“七个促进”和居民健康素养知识。

活动有看、有玩、有吃,吸引众多居民体验参与,有带着宝宝参加幼儿游戏的,有夫妻俩参加孕妈咪体验的,也有带着父母来体验长者艾灸义诊的,活动现场还有家庭果茶DIY、健康风筝彩绘、健康体能监测等丰富的家庭健康体验游戏。

龙华街道相关负责人介绍,接下来龙华街道家庭发展工作将围绕两个重点开展,一是开展家庭发展阵地建设工作,以富士康家庭发展服务中心为试点,立足“七个促进”要求,打造一个提供覆盖家庭成员“全生命周期”服务的人口健康宣教服务平台,推动卫生健康系统的公共服务走近社区和家庭、走进群众日常生活。二是开展“七个促进”和健康素养提升系列活动,向广大群众普及幸福家庭、健康生活理念,保障群众充分享有卫生计生公共服务。


相关新闻