龙华新闻

老人赌气离家出走 网格员劝解助其回家

编辑:胡安坤2018-11-16 13:45内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 杨奕 通讯员 伍贤勇 魏丽华)近日,居住在观澜街道大水田社区的叶大娘因琐事与女儿发生矛盾,一气之下离家出走,辖区网格员接到群众电话后及时赶到现场,耐心劝说解开心结,最终将老人安全护送回家。

11月13日上午11时许,大水田社区网格员接到热心群众打来的电话,称在大水田社区版画基地发现一位走失老人。接报后,网格站长祝瑞坚带领网格员第一时间赶到现场,不料老人一见到网格员巫云芳便失声痛哭起来。

经过网格员好一阵子安慰,老人心情才逐渐平复。原来,老太太姓叶,今年70岁,是巫云芳责任片区的一名住户,经过进一步询问,巫云芳得知叶老太是因琐事与女儿发生矛盾,遂离家出走。了解情况后,网格员一边继续安慰开导老人,一边与老人家属叶女士取得联系。叶女士赶到后,老人情绪又激动起来,任女儿怎么劝也不愿意回家。在网格员半个多小时的耐心劝说下,老人才答应跟女儿回家。为慎重起见,网格员陪同叶女士,一起将老人送回家。

网格员把老人送到家后,教育叶女士要多点包容、多点耐心,多关心老人的日常生活,避免再次发生类似情况。临走前,叶女士对网格员表达了谢意,并表示今后会更好地照顾老人的生活。


相关新闻