龙华新闻

鹭湖社区举办少儿读书演讲比赛 争做时代新人

编辑:郑瑞欣2018-08-21 10:19内容来源:宝安日报

新闻提要

8月19日,观湖街道鹭湖社区举办少年儿童“中华魂”读书演讲比赛,辖区25名少年儿童通过讲革命英雄故事及发生在自己身边的故事,赞美祖国发展、歌颂改革开放,抒发爱党爱国情感。当天比赛共评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名。

25名参赛选手中最大的11岁,最小的只有5岁。比赛现场,选手们讲革命英雄故事、讲发生在自己身边的故事,赞美祖国发展、歌颂改革开放,紧扣主题,饱含真情实感,展现了新时代青少年爱党爱国、锐意进取的精神风貌,引导青少年在体验中学习、在学习中成长。所有参赛选手利用暑假时间阅读红色革命书籍,听革命英雄故事,看红色革命电影,把所读、所听、所看的感受和收获写出来,再以演讲的方式表达出来。

据鹭湖社区关工委负责人介绍,举办暑期少年儿童读书演讲比赛是为了引导少年听党话、跟党走,努力帮孩子培育和践行社会主义核心价值观,增强他们爱党、爱国的情感,树立正确的理想信念。

(龙华新闻记者 徐蔚昕 通讯员 刘景良 武雯婷)

相关新闻