龙华新闻

观澜街道全面开展“扫黑除恶”专项斗争宣传工作

编辑:郑瑞欣2018-08-21 10:13内容来源:宝安日报

新闻提要

为全面推进“扫黑除恶”专项工作,保障人民安居乐业和社会安定有序,日前,观澜街道在宣传发动上精准发力,全面开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动及线索摸排工作。

根据区、街道专项部署,观澜街道社区网格中心组织网格员深入社区向居民群众发放《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》《给市民朋友的一封信》等扫黑除恶相关资料,大力宣传讲解公安机关开展“扫黑除恶”专项斗争的打击重点、群众举报途径、举报方式等内容,号召辖区群众积极举报案件线索,宣示全社会“扫黑除恶”的决心。依托塔式微信群、QQ群等,扩大扫黑除恶专项斗争相关知识覆盖面,深度揭露黑恶势力犯罪的手法和社会危害,并以典型案例警示教育广大群众树立遵守法律、依法维权的观念,充分发动社会各界和人民群众积极投入“扫黑除恶”专项斗争。

据悉,7月以来,观澜共发放相关法治宣传资料5590余份,通过业主、楼长和群众等“塔式”微信群发送信息2.1万多人次,在全街道掀起扫黑除恶、学法守法用法的热潮。

(龙华新闻记者 吴春华 通讯员 伍贤勇 柯遵群)

相关新闻