龙华新闻

民治街道北站社区举办大型公益交友活动

编辑:郑瑞欣2018-08-20 12:49内容来源:宝安日报

新闻提要

北站社区搭“鹊桥”,让50多名青年男女相聚在一起。


8月18日下午,由民治街道北站社区党委和社区党建联盟成员单位共同举办的“玫瑰之约,萌动北站”大型公益交友活动在北站社区党群服务中心举办,为辖区优秀单身人士搭建起一座相识、相交的“鹊桥”。

在深圳这样一个快节奏的城市,一批批青年也奔向“大龄单身”阶段,是拼搏之辛导致,还是“宅”跑了机会?民治街道北站社区党委深入辖区联盟单位、居民之中进行调研,面对单身人士对交友联谊的实际需求,开启“玫瑰之约,萌动北站”的民生微实事项目,在七夕之际搭建大型交友联谊平台,让50多名青年男女相聚。

活动现场设有“自我介绍”“爱情圈圈”“相敬如宾”“大声说出爱”“真情告白”等5个部分,让男女嘉宾通过自我介绍、分组游戏、现场表白等形式展示自我。“我希望找到一位成熟、稳重,有担当的男士。”“我的要求是真诚以待,不要有套路出现。”“我理想的另一半要孝顺父母。”“我喜欢运动,希望找到一个志同道合的朋友,最好有腹肌。”……一位位靓丽、乐观、大方的女士在台上明确表达出心声。男士们也一一登台描述心动女生的模样。

“爱情圈圈”考验男女嘉宾的默契度,大家分组手拉手围成一个封闭的圆圈,在其中一人手臂上套上一个呼啦圈,比赛开始后,在不允许用手的情况下,让呼啦圈穿过每个人的身体,最先完成一圈的一组胜出。有一名男嘉宾在钻呼啦圈的过程中,动作“夸张滑稽”,甚至急得双脚跳起来,引得其他嘉宾捧腹大笑。

现场表白环节,男嘉宾排成队,和现场的女嘉宾一一握手,在心仪的女嘉宾面前,男嘉宾可以撕下自己的标签贴,贴在心仪女嘉宾的手臂上。在“真情告白”环节,主持人让得分最多的女嘉宾李小姐上台,并同时邀请投给李小姐的男嘉宾上台表白。张先生向李小姐表白:“我今天是第一次见到你,说实话我现在的心情很激动,我从来没有过这种感觉。从你一入场我就一直在关注你,我想告诉你我喜欢你,希望你给我一个机会让我们能更深入地了解对方。”李小姐最后选择了我们十分真诚的张先生,她羞涩地收下了张先生的玫瑰花,现场响起一片欢呼声。本次交友活动,共有7组男女嘉宾牵手成功。大家纷纷表示,感谢社区提供这样一个平台,让自己放开心扉和现场所有朋友度过难忘的时光。(龙华新闻记者 王雪敏 通讯员 王慧仃 余佩文 罗育方 文/图)

相关新闻