龙华新闻

新澜社区开展“铁拳”行动全面排查整治隐患

编辑:彭桂红2018-07-26 16:56内容来源:深圳新闻网

新闻提要

深圳新闻网7月26日讯(记者 彭桂红 通讯员 李晓宝 陈尉)为确保火灾高风险区域整治工作及社会治安重点地区整治工作顺利完成,观澜街道新澜社区按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,围绕三小场所违规住人、明火做饭等隐患开展“铁拳”整治行动,全面排查整治辖区各种安全隐患。

7月25日下午,在街道挂点领导的带领下,观澜街道安监办、观澜派出所、新澜社区党委、社区社会管理片区办全体人员等共80余人开展排查整治行动。当天,检查三小场所174家,发现隐患43处,现场整治28处,责令限期整改15处,其中违规住人11家,明火做饭7家,电动车违规充电3家,没收床铺11套、煤气灶7个、电动车3台。

为保证“铁拳”行动整治效果,新澜社区各网格负责人全面发动区域内综管员的力量,对网格内所有出租屋进行排查,对于业主、二房东提供充电设备、场所或住户自拉电线充电的,督促业主、二房东、住户立即拆除、整改。对拒不拆除、整改的,立即上报派出所或通报社区工作站,迅速对相关隐患进行拆除、整治。依托前期多场专项培训,同时开展出租屋“四个能力”建设“回头看”工作。

接下来,新澜社区将每周开展一次"铁拳"整治行动,对前期排查出的四类场所消防安全隐患进行彻底整治,并加大宣传稳控力度,防止反弹回潮。


相关新闻