龙华新闻

一互联网装修品牌关门负责人失联 相关部门展开调查

编辑:卢东勃2018-07-11 16:17内容来源:深圳新闻网

新闻提要

深圳新闻网讯 近日,网络上有关“深圳又一互联网装修品牌关门负责人失联 材料商称被拖欠数百万”的报道引起各方关注。对此,龙华区民政局、龙华公安分局、大浪街道等部门迅速反应,立即核查情况。

据了解,深圳美得你装饰设计有限公司位于龙华区大浪街道龙平社区和平路399号特发和平里花园1期4-10号商铺,主要经营建筑工程施工、装饰等。

关于该公司拖欠款项问题。7月初开始,龙华派出所陆续接到群众报警称龙华美得你装修公司拖欠材料商、项目经理和员工的款项和工资,许多业主交了钱后该公司未履行完合约,许多工程未完工。收到相关情况后,龙华派出所将所有相关报案进行了登记并制作了笔录材料,另一方面配合街道做好报案群众的安抚稳控工作。截至目前,龙华派出所共收到约130余名群众报警,每一单涉及金额从几万元到二十余万元不等。龙华派出所已将相关证据材料提交分局刑警大队经侦部门对该公司是否涉及刑事犯罪进行审查,事件还在进一步调查中。7月6日下午,大浪街道与龙平社区工作站的工作人员在现场处理了20名消费者以及项目经理(承包该公司装修工程的负责人)的群体纠纷。

关于美得你装修公司拖欠员工薪资问题。区民政局工作人员向员工讲解劳动法法规,引导员工到大浪街道劳动仲裁派出庭立案,通过法律途径解决纠纷。截至7月5日上午,该公司已有48名员工到劳动仲裁窗口立案,初步统计被拖欠工资金额约80万元。7月5日下午,劳动部门已贴出通告要求该公司法人及相关负责人自通告发出之日起3日内与大浪劳动办联系,并立即回公司处理拖欠工资事宜,逾期不出面,劳动部门将依法追究相关人员法律责任。7月9日,经劳动部门引导,49名公司员工到大浪劳动仲裁派出庭计算申请仲裁金额含提成共计834459元,现正在计算工资总额。

相关新闻