龙华新闻

促进正规化建设 龙华街道执法队开展队列训练

编辑:彭桂红2018-07-11 16:06内容来源:宝安日报

新闻提要


龙华街道执法队组织突击队员开展队列训练。


为进一步提高突击队队员自身素养和纪律,强化队员条令条例意识,连日来,龙华街道执法队组织突击队队员开展队列训练活动,力促执法队伍正规化建设。


此次训练以立正、稍息、跨立、停止间转法、三大步伐的行进与停止等科目为主要内容。训练中,指挥员动作规范到位、口令清晰洪亮,能够做到用条令条例规范指挥训练,认真组织每一个队列科目的训练,耐心纠正每一个细小的错误,力争做到动作规范、整齐划一。全体参训队员仪容严整、精神饱满,认真对待、刻苦训练,一丝不苟依照指挥员下达的口令完成每一个动作,坚持半军事化管理模式,严格落实“着装整齐、动作一致、令行禁止”的训练要求。从训练开始到结束,全体队员始终如一,以矫健的步伐伴着洪亮的口号展现出突击队良好的精神风貌及队伍素质。


龙华执法队相关负责人表示,通过队列训练的有序开展,不但规范了队员的行为举止,改善了队员的精神风貌,同时也强化了突击队伍的统一化、正规化建设,使全体队员的条令条例意识和纪律观念得到明显提高,为以后开展各项工作奠定了基础。(龙华新闻记者 陈欣 通讯员 戴国业 文/图)


相关新闻